Вирджинская трагедия спровоцировала хакеров Новостью о массовом убийстве в американском штате Вирджиния не преминули воспользоваться хакеры и спамеры. Хотя на многих благонадежных сайтах появилось видео, заснятое самим студентом-маньяком, киберпреступники не поленились и приступили к рассылке почтовых сообщений, якобы содержащих ссылки на ролик, но ведущих почему-то в джунгли бразильского сегмента Сети. Однако вместо ролика на компьютер жертвы загружается скринсейвер TERROR_EM_VIRGINIA.scr, который затем устанавливает троянскую программу, ворующую банковские данные.
Добавлено (09.05.2007, 20:18)
---------------------------------------------
Взломал Mac – получил приз
В рамках конференции CanSecWest прошел интересный конкурс под девизом Hack-a-Mac, участникам которого предлагалось взломать «Макинтош», укрепленный полным набором свежих штатных заплаток (включая 25 недавно выпущенных). По условиям состязания необходимо было завлечь его организаторов на какой-нибудь вредоносный веб-сайт с использованием неизвестной пока уязвимости браузера Safari. Победителю обещался непосредственно сам взломанный Mac. В итоге нашелся умелец, которому удалось за ночь написать оригинальный код, позволяющий пробить систему безопасности браузера.
Добавлено (09.05.2007, 20:20)
---------------------------------------------
Детекторы движения в ноутбуке
Корпорация BT Group, ранее известная как British Telecom, работает над системой управления мобильными компьютерами, схожей по сути с манипулятором Wiimote, для консоли Nintendo Wii. Иными словами, с использованием BT Balance компьютер будет управляться при помощи детекторов движения – чтобы двинуть курсор машину придется наклонять или поворачивать в разные стороны. По мнению разработчиков, система BT Balance поможет людям с ограниченными физическими возможностями управлять ноутбуком. В данный момент точных данных о сроках внедрения технологии в жизнь нет.